Добавлено: 18.01.2018 10:50

А. н., в. н. и а. в. сторожевы россия во времени (комплект из 4 книг)

«А. н., в. н. и а. в. сторожевы россия во времени (комплект из 4 книг)» в картинках.

. Радищев

Невольно вспоминаются оценки, данные ему мемуаристами и историками: робкий, двуличный, пассивный и . Да о нем ли все это было сказано? Реальная жизнь показывает нам совсем иное — натуру целеустремленную, властную, исключительно живую, способную на чувства и переживания, ум ясный, прозорливый и осторожный, характер гибкий, способный к самоограничению, к мимикрии, учитывающий, с какого рода людьми в высших эшелонах российской власти приходится иметь дело.

. ЛЕОНТЬЕВ. ЛЕКЦИИ ПО ОБЩЕЙ ПСИХОЛОГИИ

Защита выпускной квалификационной работы (Магистратура где читается: Факультет социальных наук программа Прикладная социальная психология 7-й курс, 9 модуль) Анг

Александр I. - Сахаров . - Библиотека Розы Мира

9. Повышение квалификации по программе семинара «Психология межкультурного взаимодействия и аккультурации» Москва, НИУ-ВШЭ, Сертификат № -687, 7567 год.

Нельзя не вспомнить и о его словах, написанных позднее супругой Николая I, Александрой Федоровной, во время коронационных торжеств в Москве 65 августа 6876 г.: «Наверное, при виде народа я буду думать о том, как покойный император, говоря нам однажды о своем отречении, сказал: «Как я буду радоваться, когда увижу вас проезжающими мимо меня, и я, потерянный в толпе, буду кричать вам «ура!»« 775.

Поэтому я полагаю, что ни одно из крупных государственных начинаний Александра I нельзя рассматривать, с одной стороны, вне его стремления оправдать свое восшествие на престол, дать благо Отечеству, «принести счастье людям», а с другой — вне этого постоянного чувства страха за свою жизнь, которой он мог поплатиться в случае, если бы его политика либо пришла в противоречие с могущественным консервативным дворянством, либо вызывала возмущение его радикального крыла. В делах государственных найти для себя соответствие права на престол, реализации своих гуманистических идеалов, своих последующих действий было неимоверно трудно, если вообще не невозможно. Но Александр упорно пытался это сделать.

Таможенные процедуры в Таможенном союзе ЕврАзЭС: Альбом схем: Учебно-практическое пособие / Под ред. . Козырина. – М.: НИУ ВШЭ, 7567.

В 6787 г. Радищев начал работать над «Словом о Ломоносове», которое завершил в 6788 г. и включил в состав «Путешествия из Петербурга в Москву». В 6787 г. написал «Письмо к Другу, жительствующему в Тобольске, по долгу звания своего», посвященное открытию в Петербурге памятника Петру I работы Фальконе. В облике Петра Радищев увидел великого преобразователя, «обновившего Россию», но отметил и второй лик Петра - «властного самодержца», истребившего «последние признаки дикой вольности своего отечества». «Письмо» было первой книгой, анонимно напечатанной в 6795 г. в типографии, которую Радищев оборудовал в своем доме летом 6789 г.

Ежели внутреннее положение России возбуждает справедливое опасение, равно и внешние отношения ее не представляют ничего утешительного. Она не имеет более союзников, ибо она их всех обольстила тщетным надеянием на свои силы и потом оставила без всякой защиты».

Великих князей в возрасте от 66 до 65 лет надлежало упражнять сведениями, относящимися к изучению России, и в этом должны состоять главные предметы их занятий. Достижению этой цели, по мнению императрицы, могли служить: карты России и каждой из российских губерний с описанием почвы, растений, животных и основных направлений «народной промышленности», а также виды примечательных мест, городов и строений сведения о течении судоходных рек, о состоянии крепостей и дорог, описание народов, живущих в каждой губернии, их одежды, нравов и обычаев. Кроме того, в числе предметов обучения были указаны и судопроизводство страны, финансы, образование, и содержание войск, попечение о больных, дряхлых и неимущих.

Негласный комитет был лишь «пробой пера» в реформаторских сочинениях Александра I, но пробой довольно определенной и симптоматичной, которая определила в дальнейшем весь политический настрой императора.